г. Волгодонск, ул. Морская 66a
Заказать звонок

Как правильно подобрать фото на памятник?

13 июл 2021
Выбирая походящее изображение для будущего памятника, подумайте, каким хочется видеть почившего, близкого вам человека? Задумчивого, серьезного или с улыбкой? Выбирайте ваше любимое его фото! Если вы не можете найти отдельный подходящий снимок, можно воспользоваться и групповым портретом.

Какие фото подходят для памятников?  Без названия.png

Нам можно принести подходящую фотографию как в печатном виде, так и в электронном. На обработку можно предоставить любительский или профессиональный снимок, черно-белый или цветной.
Но, выбирая подходящую фотографию, учитывайте, что не все снимки подходят для обработки, например, не стоит приносить:
  • нечеткие и расплывчатые фото;
  • фотографии, сделанные с дальнего расстояния ;
  • сильно засвеченные кадры либо чрезмерно затемненные фото;





Что выбрать – черно-белый или цветной снимок?

Этот выбор будет целиком зависеть от наших заказчиков. При желании мы можем и «подсветить» черно-белую фотографию (например, если клиент хочет цветное изображение, но у него есть только черно-белый подходящий снимок). Надгробия с цветными изображениями смотрятся более естественнее , они помогают в мельчайших деталях передать облик усопшего.

Цветной портрет дарит максимум символичности, а именно она важна для людей, которые навещают могилку и общаются с умершим. В таких ситуациях идеальным выбором становится цветное изображение, выполненное на керамограните. 


Особенности фотокерамики, керамогранита и гравировки

Медальоны (или овальный снимок, который часто заказывают для памятника) – это классический способ, который отличается доступной ценой .

 
При необходимости мы выполняем портреты и с помощью различных гравировальных техник. Портреты, выполненные таким способом, отличаются точностью передачи образа, они долговечны и не подвержены времени, ржавчине и износу. Изготовленный портрет при помощи гравировки можно сделать любого размера, эскиз отправляется в работу только после его полного согласования с заказчиком.

Мы используем современное оборудование и специализированные принтеры, что позволяет нам получать идеальный результат фотографий на керамограните. Портреты на памятник, отличаются длительным сохранением даже мельчайших нюансов цветовой передачи и яркости. А это означает, что облик ваших дорогих и уже ушедших людей сохранится не только в памяти родных и близких, но и на могильном памятнике.
Читайте также